25.11.2022
В рамках Недели здорового питания проведен цикл мероприятий, посвященных теме здорового и правильного питания.
Учащиеся 1-х классов подготовили видео презентации на тему «Приготовим вместе с мамой".
Цель данной творческой работы:
- развитие мелкой моторики рук, расширение знаний о разнообразии и пользе круп, овощей;
- закрепление активного словаря детей на тему «Овощи», «Фрукты», «Крупы».
В 2-8 классах была проведена воспитательная беседа( классный час) «Обед без овощей, что праздник без музыки».
Овощное меню – самое полезное из того, что нам может предложить природа. Они богаты растительной клетчаткой, живительной влагой, минералами, аминокислотами. Свежие или приготовленные овощи способны заменить собой первое, второе и третье блюдо: салат, легкий овощной борщ, овощное рагу, кабачковое варенье на десерт. Многочисленные пословицы о пользе овощей – наглядное тому подтверждение. Учащиеся сами подготовили пословицы и загадки об овощах, информацию об их пользе, а также поделились рецептами овощных салатов и блюд. Были сделаны выводы, что все овощи полезны, в них содержатся вещества, необходимые для роста и развития детей. Третьеклассники расширили знания о полезных свойствах овощей, осознали необходимость витаминов в пище, получили представления о правильном питании.
25 ноября прошла очередная дегустация блюд школьного питания. Родители заполнили дегустационные листы и внесли записи в Книгу отзывов, жалоб и предложений.
Проведенные мероприятия формируют целостное представление о здоровом питании школьников;
- побуждают детей к разумному, бережному отношению к своему здоровью;
-расширяют знания детей о здоровом образе жизни, роли правильного питания.
-вырабатывают на основе этих знаний необходимые навыки и привычки норм питания.